sábado, 27 de agosto de 2016

Campanha na Itália recomenda sorvete a partir de um ano

O Instituto del Gelato Italiano (IGI) reuniu nutricionistas e pediatras
 para responder a questões de saúde sobre o consumo de sorvete 
e as propriedades do doce. 
A campanha, chamada "Piacere, gelato!" ("Prazer, sorvete!", em tradução livre), 
tem como objetivo mostrar os valores nutritivos da guloseima, orientar os 
pais sobre o consumo pelas crianças e apresentar também seus perigos. 

O primeiro gelato, por exemplo, deve ser tomado a partir dos 12 meses, 
como lanche da manhã ou da tarde e de preferência nos sabores iogurte e
 fior di latte (flor do leite, em tradução livre), embora os de frutas também
 sejam bem-vindos. Além disso, os nutricionistas garantem que, ao 
contrário do que muitos pensam, o sorvete, mesmo industrializado, 
não contém conservantes. Isso porque a baixa temperatura já é suficiente 
para garantir a ausência de germes e mantê-lo preservado. 
A campanha completa e outros artigos sobre o doce mais amado da
 Itália podem ser encontrados no site oficial do IGI (www.istitutodelgelato.it), 
que conta com diversos infográficos sobre o tema.

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