O Instituto del Gelato Italiano (IGI) reuniu nutricionistas e pediatras
para responder a questões de saúde sobre o consumo de sorvete
e as propriedades do doce.
A campanha, chamada "Piacere, gelato!" ("Prazer, sorvete!", em tradução livre),
tem como objetivo mostrar os valores nutritivos da guloseima, orientar os
pais sobre o consumo pelas crianças e apresentar também seus perigos.
O primeiro gelato, por exemplo, deve ser tomado a partir dos 12 meses,
como lanche da manhã ou da tarde e de preferência nos sabores iogurte e
fior di latte (flor do leite, em tradução livre), embora os de frutas também
sejam bem-vindos. Além disso, os nutricionistas garantem que, ao
contrário do que muitos pensam, o sorvete, mesmo industrializado,
não contém conservantes. Isso porque a baixa temperatura já é suficiente
para garantir a ausência de germes e mantê-lo preservado.
A campanha completa e outros artigos sobre o doce mais amado da
Itália podem ser encontrados no site oficial do IGI (www.istitutodelgelato.it),
que conta com diversos infográficos sobre o tema.
°O> Via: UOL Notícias >>>
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