quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Sorvete Orgânico Que Não Derrete

Por: Monica Simeonova
Gastronault: o sorvete orgânico que não derrete
Existem inúmeras maneiras de algo dar errado ao desfrutar um sorvete em um dia quente de verão . A delícia gelada derretida pode pingar em suas mãos e roupas ou pode simplesmente cair no chão, restando nada além de um sentimento de aflição. Na década de 1960, os cientistas da NASA desenvolveram um sorvete gelado a seco que não derrete, que eles supostamente enviaram para os astronautas no espaço. Atualmente ele é vendido em museus espaciais e lojas de camping.

Contudo, o amante de sorvete Robert Collignon não ficou feliz com o sabor das versões geladas a seco que ele provou durante sua longa jornada através dos EUA, México e Canadá. Isso porque, de acordo com ele, os atuais sorvetes liofilizados são feitos com os ingredientes artificiais mais baratos que se pode imaginar. Portanto, ele deixou seu trabalho em escritório, se mudou para uma van e criou o Gastronaut Ice Cream. Para fazer o afetuoso sorvete, Collignon busca sorvete orgânico de alta qualidade do Brooklyn e então o coloca em um liofilizador por um dia.

O processo de liofilização envolve a refrigeração da substância, e a criação de um poderoso vácuo, que é aquecido para extrair o líquido congelado do sorvete em forma de vapor. Collignon diz que quando se toma o sorvete, o pedaço tem um sabor tão bom como se fosse servido em uma casquinha, provavelmente ainda melhor com a pitada de sal marinho que ele acrescenta na receita. O principal motivo por trás da criação do sorvete que não derrete é permitir que as pessoas desfrutem a delícia doce despreocupadamente no escritório, enquanto viajam ou caminham, sem o risco de ele derreter.


O fundador explica que diferente do sorvete tradicional, a textura do sorvete liofilizado é friável. Quando colocado na boca, no entanto, absorve a umidade e derrete formando a substância doce e cremosa que estamos familiarizados. Além disso, embora o sorvete possa ser tomado gelado, não há necessidade de refrigerá-lo, pois é feito para ser consumido em temperatura ambiente.

O Gastronaut Ice Cream atualmente está disponível em quatro sabores diferentes: Menta e Raspas de Chocolate, Cookies & Creme, Raspas de Chocolate Mexicano, e Manteiga de Amendoim com Raspas de Chocolate. Até agora, contudo, Collignon tem feito o processo de gelar o sorvete a seco em uma pequeno liofilizador do tamanho de uma lavadoura de louça, o que não é apropriado para uma produção em larga escala. Para expandir a gama de produtos e potencializar a produção, o Gastronaut Ice Cream foi lançado na campanha de financiamento coletivo Kickstarter no mês passado.

A campanha já conseguiu financiamento de 500 por cento do objetivo inicial com cotas iniciando em 12 dólares para 2 barras de Gastronaut Ice Cream, que têm estimativa para serem entregues no mundo todo em Outubro. Depois que a campanha se encerrar, o sorvete gelado a seco será vendido primeiramente apenas na página do produto, porém, Collignon planeja lançar o sorvete em comerciantes selecionados do Brooklyn.

°O> Fonte: EATGLOBE >>>

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