Além de delicioso e refrescante, o sorvete pode também melhorar o desempenho de atletas. O professor e cardiologista italiano, Valerio Sanguigni, desenvolveu uma versão da sobremesa rica em propriedades antioxidantes e com potencial para melhorar o rendimento de esportistas.
A receita completa permanece em mistério, mas o médico revelou que o sorvete contém pó de cacau, avelã e extrato de chá verde. Os ingredientes possuem propriedades antioxidantes, que podem ajudar a melhorar a saúde do coração e prevenir certas doenças.
Para análise, um grupo de 14 pessoas saudáveis foi submetido a realizar exames em bicicletas ergométricas, em que precisavam pedalar o mais rápido que conseguiam. Além disso, amostras de sangue foram coletadas antes e depois dos exercícios.
Os resultados, publicados na revista científica Nutrition, mostraram que os participantes que consumiram o sorvete antioxidante desenvolvido pelo professor tiveram uma melhora na função vascular. Já aqueles que comeram um sorvete comum de chocolate com placebo não apresentaram alterações.
"As temperaturas baixas e controladas são a melhor maneira de conservar as propriedades antioxidantes dos alimentos. Por isso pensei em colocá-las em sorvetes", disse Sanguigni ao jornal italiano La República.
De acordo com o pesquisador, este seria o primeiro estudo demonstrando que um sorvete natural abundante em polifenóis melhora a função vascular em pessoas saudáveis pela redução do estresse oxidativo. "Quem disse que os alimentos saudáveis precisam ter sabor ruim?", finalizou ele.
ºO> Via: Minha Vida >>>
Nenhum comentário:
Postar um comentário